Abren la nueva zona de gimnasia y el parque infantil de la plaza Luna

El Ayuntamiento despeja también parte del soportal que hasta ahora estaba clausurado, dentro de una intervención para dotar de infraestructuras de esparcimiento a la plaza de Torres Acosta

Nueva zona de ejercicios en la Plaza Luna | SOMOS MALASAÑA

Un gimnasio callejero a 20 metros de la Gran Vía. Es lo que acaba de abrir el Ayuntamiento en la plaza de Santa María Soledad Torres Acosta, más conocida como plaza Luna, después de unas obras que arrancaron poco antes de navidad y que acaban de concluir, a falta de la instalación de la cartelería correspondiente.

El circuito de street workout -así se denomina técnicamente este espacio- está dividido en dos zonas: una de gimnasia para adultos y otra para niños, delimitada esta última por las características vallas de colores de los parques infantiles. Además, se ha instalado una nueva zona infantil con columpios para niños de edades muy tempranas en la parte central, entre la terraza y la fuente.

Nuevo parque infantil en Luna | SOMOS MALASAÑA

Fuentes de la Junta de Centro explicaban a Somos Malasaña hace varias semanas el objetivo de la actuación: “La zona infantil existente estaba muy deteriorada y su ubicación en una zona arrinconada de la plaza no invitaba a su uso, por lo que se ha optado por renovarla y desplazarla a una zona más central e integrada con la parte más estancial de la plaza, junto a la fuente y próxima al kiosko y su terraza, con la intención de que mejore el funcionamiento del espacio en general”.

La actuación se ha completado con la retirada del vallado del último tramo del soportal de la zona Este. También se ha procedido a la limpieza de este área, que suele estar ocupada por sinhogar y que este viernes habían trasladado sus cartones y enseres hasta el fondo de este soportal.

El Ayuntamiento también se encuentra en proceso de retirada del jardín vertical que un día adornó una de las medianeras que dan a la plaza y que se secó al poco de su instalación. Está prevista la colocación en este lugar de un mural artístico, pero su fecha de instalación es aún incierta.

2 Comentarios

  1. Santi

    Sigue al lado de los conductos de ventilación del aparcamiento, para absorber bien el co2 mientras se hace ejercicio o los niños juegan… Cuatro años y no hay ni mural (aunque lo suyo es que se rehiciera el jardín vertical). En fin, continuismo puro con el PP- cambio de chaqueta

    Responder
    • pacopaco

      Claro que sí, esta gente reduce deuda, no roba a invierte en la ciudadania; pero a la derecha os ciega vuestro odio.

      Responder

Responder a pacopaco Cancelar respuesta