

Durante once días, del jueves 3 al domingo 13 de noviembre de 2016, los amantes de los cócteles y de las copas bien servidas tienen una cita ineludible en Malasaña, lugar de celebración de Coctelsaña, que trae al centro de Madrid 36 propuestas de cócteles a 4,50 euros.
Seis rutas a precios asequibles pensadas tanto para los paladares más exigentes como para los que quieren iniciarse en la degustación de estas creaciones. Los visitantes que estos días se acerquen al centro de la capital podrán seguir una de las seis propuestas (con seis cócteles en cada una) para degustar sus propuestas a base de Gin Old Lady’s, Shotka, Anisette, licores y siropes Marie Brizard, Vermouth Punt e Mes, Antica Formula, Cachaça 51 y Fernet Branca / Brancamenta.
Mira a continuación todas las propuestas que puedes probar. Y participa en la elección del mejor cóctel de Malasaña.
Coctelsaña 2016

Marie Brizard, ¡una historia de exito! Desde 1755, Marie Brizard ha sido reconocida por su saber hacer y por la excelente calidad de sus licores y siropes. Nuestro maestro licorero trabaja con los ingredientes mas exquistos (frutas, plantas, especias, flores…) extrayendo su quintaesencia para conseguir un sabor único. El Anisette Marie Brizard, se elabora a partir de la mezcla sutil de 11 plantas y especias, y con una receta única que se ha mantenido en secreto desde hace más de 250 años.
Elegante, fresco e intenso une nobleza y seducción. Fuente de inspiración para los profesionales de la cocteleria, las gamas de licores y siropes de Marie Brizard destacan por su calidad, sofisticación y riqueza aromática. Nuestro maestro licorero elabora singulares combinaciones de varios sabores, añadiendo especias, plantas aromáticas, infusiones de frutas y cáscaras de cítricos al sabor principal. Estas combinaciones dan a los licores de Marie Brizard esa complejidad aromática única, y acentúan el sabor principal. Los licores y siropes de Marie Brizard, son perfectos para la elaboración de cócteles, o para tomar en chupito, o con soda.
Facebook | Twitter www.mariebrizard.com

LA VIE EN DOUX (C/ Molino de Viento, 1)
Anisette Marie Brizard, licuado de arroz con leche y toque de canela
CASA DEL PEZ (C/ Jesús del Valle 2 )
Licor de pera Williams Marie Brizard, pisco, Porto rubí, Apricot brandy y Bitter peychaud, con brocheta de pera al vino
ESPACIO QUONCOR CAFÉ (C/ Jesús del Valle 31)
Anisette Marie Brizard, leche, absenta y crema de Whiskey
CAFÉ AJENJO (C/ Galería de Robles 4)
Licor de menta Marie Brizard, trozos de naranja natural e ingrediente secreto
LA MIRINDA (Plaza Dos de Mayo 4)
Licor de manzana Marie Brizard, vodka Sobieski y triple sec Marie Brizard
LA PARALELA (C/ Marqués de Santa Ana 2)
Crema de mora Marie Brizard, sirope de jengibre Marie Brizard, Ginebra Old Lady's, lima natural exprimida e infusión cremosa de yogur
Elaborado para despertar el espíritu rebelde que todos llevamos dentro, Shotka es una bebida única pensada para aquellos que se encuentran en busca de una fiesta también única. Combinando la fuerza del vodka y el inusual sabor del cannabis sativae, Shotka promete experiencias inesperadas y resultados impresionantes.
Esta bebida perversa y atrevida nació en el 2007 dentro de una destilería lituana de un siglo de antigüedad, construida en una tierra con 5.000 años de experiencia en el cultivo del cannabis sativae. Su peculiar sabor no es de los que se olvidan. Si pruebas un cóctel con Shotka empezarás a sentir pronto lo legalmente extraño.

STRAWBERRY FIELDS (C/ Carranza 11)
Shotka, vermouth Punt e Mes, tónica y rodaja de naranja
EL JARDÍN DE BOSCO (C/ Palma 25)
Shotka, sprite, sirope de menta, azúcar y lima
SLOW MEX (C/ San Vicente Ferrer 33)
Shotka, sirope de jengibre Marie Brizard, lima exprimida y ginger beer
CAFÉ MANUELA (C/ San Vicente Ferrer 29)
Crema de naranja natural y Shotka
PONTEPEZ (C/ Pez 18)
Shotka, licor café Marie Brizard, khalúa y leche
B-52'S (C/ Barco 41)
Shotka, licor irlandés, amaretto, leche y nata
Una ginebra premium legendaria Inspirada en las leyendas de los antiguos veleros ingleses con nombre de mujer, mezcla de comerciantes y aventureros que surcaban los mares del mundo al servicio del Imperio. Con una imagen sobria y masculina, esta London Dry Gin sorprende por su carácter y elegante sabor. Su receta combina de forma armoniosa las bayas de enebro con una exclusiva mezcla de botánicos; cilantro, angélica, lirio, corteza de casia y piel de naranja y limón. La cuidadosa selección de estos ingredientes y el doble proceso de destilación, hacen de Old Lady’s Premium una ginebra excepcional.

MAÏMÚ (C/ Ruiz, 21)
Gin Old Lady's, pomelo, sirope de orgeat Marie Brizard, bitter
MADKLYN (C/ San Andrés 12)
Gin Old Lady's, vermouth seco, vermouth Punt e Mes, zumo de naranja
CAFÉ DE RUIZ (C/ Ruiz 20)
Ginebra Odl Lady´s, vermouth Punt e Mes y sirope de hibisco casero
TUPPERWARE (Corredera Alta de San Pablo 26)
Ginebra Old Lady's, zumo de limón y champagne
LOLINA VINTAGE CAFÉ (C/ Espíritu Santo 9)
Gin Old Ladys, limón, clara de huevo, azúcar y sirope de fresa Marie Brizard
GORILA CAFÉ (Corredera de San Pablo 47)
Ginebra Old Lady's, romero fresco, frambuesas y tónica
Ha vuelto la originalidad a la hora del aperitivo, el punto de referencia de las tardes junto a buenas compañías. Vuelve la cita con el legendario Punt e Mes, con un punto dulce frente a un puntito amargo; Punt e Mes es fiel a una receta que nació en 1870 y que debe su nombre a un corredor de bolsa que habiendo obtenido un punto y medio más en el mercado de valores, ordenó que del mismo modo su vermut rojo fuera un punto y medio más amargo, lo cual en dialecto piamontés sería punt e més. Con este genuino y legendario vermout, podrás degustarlo solo y muy frío, o con soda, o “on the Rocks” junto a una rodaja de naranja. Igualmente, Punt e Mes actúa también como base perfecta y esencial de los cócteles más legendarios.


BAR AMOR (C/ Manuela Malasaña 22)
Vermouth Punt e Mes, campari, soda, rodajas de naranja y de limón y hielo
EL GOTO MATO (C/ Manuela Malasaña 16)
Vermouth Punt e Mes, whisky, limon, naranja, azúcar y angostura
LUPERTZ (C/ San Andrés 31)
Vermouth Punt e Mes, gin Old Lady’s, angostura, zumo de limón, granadina, triple sec Marie Brizard, sifón y hielo. Y yakitori de citricos
CAFÉ DE MAHÓN (Plaza Dos de Mayo 4)
Ginebra Old Lady’s, Campari, Carpano Punt e Mes
LA LOLA LOBA (C/ Palma 38)
BABIA MADRID (C/ Cruz Verde 16)
Vermouth Punt e Mes, Ginebra Old Lay's, triple sec Marie Brizard y zumo de naranja
El sabor tan característico de Fernet Branca y Brancamenta se logra gracias a sus múltiples ingredientes: una combinación de más de 40 hierbas, especias y raíces de los 5 continentes. El resultado es un bitter muy rico en matices y con un sabor especiado. Fernet Branca es elaborado, desde 1845, siguiendo su receta original, que ha ido pasando de generación en generación. Fernet Branca es una auténtica leyenda. Su fórmula es uno de los secretos mejores guardados.
Tanto es así que hasta los colectores de las especias no saben las cantidades exactas necesarias. Hoy en día, el único que sabe la fórmula secreta de Fernet Branca es el Presidente de la empresa: el Conde Niccoló Branca di Romanico, quien controla las cantidades exactas de las especias durante el proceso de elaboración. Este es el secreto del éxito de Fernet Branca: la mezcla de la tradición y el buen saber hacer. Al probar Fernet Branca te embarcarás en un viaje plagado de nuevos olores, sabores y matices.
