Malasaña a mordiscos

- el blog gastronómico de Somos Malasaña -
La Carbonera contraataca: quesos para una pandemia

La Carbonera contraataca: quesos para una pandemia

Sí, ya he degustado en otras ocasiones los quesos de La Carbonera y aquí lo cuento. Como todos los restaurantes, ahora está cerrado pero… ¡ofrecen tablas de queso que te entregan en tu casa con frutos secos y vino incluido! Y, en esta cuarentena tan gastronómica que...

Casticismo y Taberna los Delgado

Casticismo y Taberna los Delgado

Esta taberna se autodenomina canalla porque el cocinero y propietario de la misma, David Delgado, considera que, en un tiempo, él perteneció a esa categoría. Ya sabéis lo que opino del canallismo y los canallitas, aquí lo podéis encontrar, pero bueno, cada uno se...

‘Casa Camacho, la fealdad’

‘Casa Camacho, la fealdad’

Nuestra crítica gastronómica visita dos famosas tascas de Malasaña con suerte desigual, al tiempo que lanza una teoría sobre la «incomprensible» pasión por lo cutre de la gente. Si eres ‘camachobeliever’ -hay legión, sí-, quizá no deberías leerlo…

Amor de calle: vermú, cócteles y conservas de calidad

Amor de calle: vermú, cócteles y conservas de calidad

Recomiendo este sitio para disfrutar de sus bebidas, combinados, cócteles y, en especial, de su amplia selección de vermús y gin-tonics acompañados con su excelente oferta conservera, esta última con una muy buena relación calidad-precio

Lunch Box Restaurant & Tiki Room: ¡descubrimiento total!

Lunch Box Restaurant & Tiki Room: ¡descubrimiento total!

M. quería hamburguesas, yo estaba agotadis y no tenía ganas de nada… Pero, bueno, tras mirar la web del Lunch Box Restaurant & Tiki Room, me animé, la estética prometía. Así que allá vamos, a las 22.00, a cenar unas hamburguesas. Aquí os dejo musiquita de fondo y...

Gumbo, puente aéreo a Nueva Orleans

Gumbo, puente aéreo a Nueva Orleans

Gumbo, que no Jumbo (el avión), es un caldo con arroz y otros ingredientes típico del estado de Luisiana y colindantes y, además, el nombre de un restaurante, situado en Calle del Pez, donde se cocinan recetas típicas de Nueva Orleans. Que sepáis que en dicha ciudad...

Cestas navideñas para foodies 100% malasañeras

Cestas navideñas para foodies 100% malasañeras

En estas fechas tan señaladas, ¡¡¡buaaaagggggg, sacaime de aquí!!!, perdón, lo anterior no lo he escrito yo, ha sido el ordenador, que en estos días está muy rebelde y un poco asturianizado… bueno, pues lo dicho, en estas fechas, mis queridos lectores y foodies...

La Dominga, elaboración cuidada

La Dominga, elaboración cuidada

La Dominga es un local que lleva unos cuantos años abierto en Malasaña, ¡de los pocos! Yo había ido tiempo atrás y me había gustado y, de nuevo, esta vez la comida no me ha defraudado. Creo que este bar-restaurante está regentado por argentinos, os dejo aquí un...

De cóctel en cóctel…

De cóctel en cóctel…

Del 16 al 26 de octubre se ha desarrollado Coctelsaña y yo, necesariamente, tenía que asistir a la cita. ¡Me gustan mucho los cócteles y vivo en Malasaña desde hace unos cuantos años! ¿Tal vez que a una le gusten los cócteles pueda considerarse superficial? ¿Y por qué...

Sangre y Crumb

Sangre y Crumb

Sí, el título es un poco escandaloso, pero así fue la tarde-noche… Resulta que gracias a J.C. y a M. (excelentes guías) de Carpetania, E., M. y yo disfrutamos de un tenebroso paseo por el Madrid Oscuro (basado en el libro homónimo de Alberto Granados): lluvia, ruidos...

In Situ

In Situ

Actualización: debo deciros que, a 14/05/2015, este restaurante ya no existe, ha sido sustituido por el Restaurante Rutabaga. De todas formas, si os apetece leer la entrada, que sepáis que vais a disfrutar de un agradable acompañamiento musical. Avanti popolo! Para...

Gallegos por Malasaña *

Gallegos por Malasaña *

Las 20.55, M. y yo vamos a buscar a E. y nos dirigimos todos hacia Casa Camacho (tras recomendación de la propia E.). Cerrado. Agosto (sí, la visita ha sido en modo vacacional) + Madrid = Muerte en Venecia. Llevamos a reciclar unos cristales, saludamos a La Perla y de...

6 mejores bares y restaurantes de Malasaña + 2 y menciones especiales

6 mejores bares y restaurantes de Malasaña + 2 y menciones especiales

Me ponen mala todas esas listas de cosas que se deben hacer, ver, disfrutar, etc. Los 10 libros que tienes que leer, los 10 alimentos que te dejarán sana como una rana, las 10 playas mejores del Cantábrico… ¡Qué aburrimiento!   Pero… bueno, a principios de septiembre,...

Tiradito/a

Tiradito/a

El título alude al restaurante Tiradito (cocina peruana & pisco bar) y al estado en el que quisiera (y espero) estar yo dentro de unos días. Bueno, en mi caso sería no solo tiradita, sino también a remojo, todo muy gastronómico. Agotados, M. y yo nos dirigimos...

Una de zombis

Una de zombis

Según los del Zombie Bar, ofrecen The best burguer in downtown Madrid. Así que allá vamos M. y yo con todas nuestras mejores (¿o serán peores?) intenciones. Con el nombre lo primero que me vino a la cabeza fue la canción aquella de Alaska y Dinarama de Mi novio es un...

la autora: Lu

Máster en Comunicación y Periodismo Gastronómico, traductora, auténtica adicta a la gastronomía y apasionada del mundo del vino, en esta sección, Lu, dentellada a dentellada, analiza las diversas ofertas de restauración de Malasaña
¿Quieres que Lu, la experta gastronómica de Somos Malasaña, visite tu restaurante? Si es así, escríbenos a contacto@somosmalasana.com. Debes saber que es totalmente incorruptible.