Malasaña a mordiscos | Somos Malasaña

Malasaña a mordiscos

- el blog gastronómico de Somos Malasaña -

Casticismo y Taberna los Delgado

Esta taberna se autodenomina canalla porque el cocinero y propietario de la misma, David Delgado, considera que, en un tiempo, él perteneció a esa categoría. Ya sabéis lo que opino del canallismo y los canallitas, aquí lo podéis encontrar, pero bueno, cada uno se...

‘Casa Camacho, la fealdad’

Nuestra crítica gastronómica visita dos famosas tascas de Malasaña con suerte desigual, al tiempo que lanza una teoría sobre la «incomprensible» pasión por lo cutre de la gente. Si eres ‘camachobeliever’ -hay legión, sí-, quizá no deberías leerlo…

Amor de calle: vermú, cócteles y conservas de calidad

Recomiendo este sitio para disfrutar de sus bebidas, combinados, cócteles y, en especial, de su amplia selección de vermús y gin-tonics acompañados con su excelente oferta conservera, esta última con una muy buena relación calidad-precio

Lunch Box Restaurant & Tiki Room: ¡descubrimiento total!

M. quería hamburguesas, yo estaba agotadis y no tenía ganas de nada… Pero, bueno, tras mirar la web del Lunch Box Restaurant & Tiki Room, me animé, la estética prometía. Así que allá vamos, a las 22.00, a cenar unas hamburguesas. Aquí os dejo musiquita de fondo y...

Gumbo, puente aéreo a Nueva Orleans

Gumbo, que no Jumbo (el avión), es un caldo con arroz y otros ingredientes típico del estado de Luisiana y colindantes y, además, el nombre de un restaurante, situado en Calle del Pez, donde se cocinan recetas típicas de Nueva Orleans. Que sepáis que en dicha ciudad...

Cestas navideñas para foodies 100% malasañeras

En estas fechas tan señaladas, ¡¡¡buaaaagggggg, sacaime de aquí!!!, perdón, lo anterior no lo he escrito yo, ha sido el ordenador, que en estos días está muy rebelde y un poco asturianizado… bueno, pues lo dicho, en estas fechas, mis queridos lectores y foodies...

La Dominga, elaboración cuidada

La Dominga es un local que lleva unos cuantos años abierto en Malasaña, ¡de los pocos! Yo había ido tiempo atrás y me había gustado y, de nuevo, esta vez la comida no me ha defraudado. Creo que este bar-restaurante está regentado por argentinos, os dejo aquí un...

De cóctel en cóctel…

Del 16 al 26 de octubre se ha desarrollado Coctelsaña y yo, necesariamente, tenía que asistir a la cita. ¡Me gustan mucho los cócteles y vivo en Malasaña desde hace unos cuantos años! ¿Tal vez que a una le gusten los cócteles pueda considerarse superficial? ¿Y por qué...

Sangre y Crumb

Sí, el título es un poco escandaloso, pero así fue la tarde-noche… Resulta que gracias a J.C. y a M. (excelentes guías) de Carpetania, E., M. y yo disfrutamos de un tenebroso paseo por el Madrid Oscuro (basado en el libro homónimo de Alberto Granados): lluvia, ruidos...

In Situ

Actualización: debo deciros que, a 14/05/2015, este restaurante ya no existe, ha sido sustituido por el Restaurante Rutabaga. De todas formas, si os apetece leer la entrada, que sepáis que vais a disfrutar de un agradable acompañamiento musical. Avanti popolo! Para...

Gallegos por Malasaña *

Las 20.55, M. y yo vamos a buscar a E. y nos dirigimos todos hacia Casa Camacho (tras recomendación de la propia E.). Cerrado. Agosto (sí, la visita ha sido en modo vacacional) + Madrid = Muerte en Venecia. Llevamos a reciclar unos cristales, saludamos a La Perla y de...

Tiradito/a

El título alude al restaurante Tiradito (cocina peruana & pisco bar) y al estado en el que quisiera (y espero) estar yo dentro de unos días. Bueno, en mi caso sería no solo tiradita, sino también a remojo, todo muy gastronómico. Agotados, M. y yo nos dirigimos...

Una de zombis

Según los del Zombie Bar, ofrecen The best burguer in downtown Madrid. Así que allá vamos M. y yo con todas nuestras mejores (¿o serán peores?) intenciones. Con el nombre lo primero que me vino a la cabeza fue la canción aquella de Alaska y Dinarama de Mi novio es un...

La Rue

Un martes y poco tiempo para cocinar. ¡Me voy a la crepería de Espíritu Santo y aprovecho y hago la crítica! Cada día más apañada, juis, juis. Pongo para acompañar esta musiquita de mi adolescencia y muy propia para estas épocas (déjà vu totalis... todo esto ya lo he...

Bosco de lobos hambrientos

O a régimen, no sé, bueno, ya os voy explicando. Tras la recomendación de un amigo de M. y la necesidad de este último de tomar una vera pizza napoletana, nos vamos a conocer el bosco y a los lobos. Para acompañar nuestra experiencia gastronómica os pongo esta...

Croquetas con Cowboy de Medianoche

El otro día, tras una jornada laboral de esas espeluzzzznantes, a las 22.30 nos fuimos, M. y yo, a La Gastrocroquetería de Chema, agotados y con hambre. El local tiene la estética que caracteriza, últimamente, a muchos de los establecimientos del barrio: vigas vistas,...

Regreso al pasado* en el Café Ajenjo

Hemos ido, M. y yo, a un lugar muy particular… Para acompañar nuestra incursión en ese lugar, el Café Ajenjo, un poquito de música, que nos acerca a la estación estival a la par que nos sumerge en el ambiente de este establecimiento tan diferente: Summertime,...

La Milana es requeteBonita

Mi cabeza en estos tiempos no está todo lo centrada que debería, por lo que La Milana Bonita, no sé por qué extraño motivo, la vinculé a una peli de Buñuel… posteriormente me di cuenta que provenía de la novela de Delibes Los Santos Inocentes y su adaptación al cine...

Velada deportiva en El Mandil

Allá vamos, M. y yo, a ver qué tal se comportan, gastronómicamente hablando, en un sitio delante del cual pasamos a menudo y que se presenta simple y agradable. Antes aquí, creo, había una sucursal del Saltón, restaurante-bar-cafetería que llegó a tener 3 locales en...

Toma café: un lugar donde saben de café

El café, esa bebida tan adictiva para muchos y que cada uno desea de un modo diverso y cree que su modo es el mejor. Yo he sido de Cola-Cao frío casi toda mi vida, bueno, desde hace algunos años me dedico directamente al batido de chocolate, también frío. En casa de...

La T Gastrobar, una opción formidable

Sí, formidable, como el título de la canción de Stromae* que aquí os dejo de acompañamiento (aunque luego la letra vaya por otros derroteros); sería una miserable si no dijera pequeños detalles que, creo, se deberían mejorar para que este Gastrobar se convierta en un...

Curso de pizza romana con La Hoja de Albahaca

¡Aaah la pizza! M., a pesar de su reticencia como buen fundamentalista de la pizza napolitana y pastafari, y yo hemos ido a un curso de pizza romana ofrecido por La Hoja de Albahaca en el espacio polivalente Espíritu 23. La pizza, tal como se conoce actualmente, tiene...

Burrrunch burrrunch*

No me puedo desentender de las tendencias gastronómicas actuales, por eso hoy toca entradita sobre los famosos brunchs que nos invaden por momentos (tal como lo han hecho las hamburguesas, los cupcakes, las cookies, los restaurantes supuestamente “clandestinos”, los...

2 establecimientos – 1 hilo conductor

Una premisa: este blog, que se actualiza cada 15 días, pretende incluir reseñas constructivas (es decir, la crítica, si es negativa, se hace para fomentar la mejora) sobre la oferta de restauración que caracteriza Malasaña. Partiendo de esta premisa, siempre he...

la autora: Lu

Máster en Comunicación y Periodismo Gastronómico, traductora, auténtica adicta a la gastronomía y apasionada del mundo del vino, en esta sección, Lu, dentellada a dentellada, analiza las diversas ofertas de restauración de Malasaña
¿Quieres que Lu, la experta gastronómica de Somos Malasaña, visite tu restaurante? Si es así, escríbenos a contacto@somosmalasana.com. Debes saber que es totalmente incorruptible.