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Miniroute 66 gastronómica: Burger Lab y Happy Day

Portada_Malasaña a mordiscos_Happy Day

Malasaña a Mordiscos

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Tras una “orgía crudivegana” vamos a por una “orgía, supuestamente, norteamericana” (es decir, carne, azúcares y grasas a tutiplén). Aunque las hamburguesas no sean de origen norteamericano, como su propio nombre indica, actualmente es uno de los platos que más caracteriza a los EE. UU. Y los cupcakes, ¡¿qué os voy a decir que no sepáis ya?! ¡¿Qué comentaros del mundo Maleni y todas sus florituras vitales?!

Os propongo, pues, una ruta 66 por dos sitios American style en Malasaña, si queréis música para acompañar vuestro viaje, aquí tenéis.

Empezamos con el Burger Lab, el local está guapo, decoración simple, moderna y eficaz, con espacio para unas 25-30 personas sentadas en tres áreas, una tipo escaparate, otra zona de paso y una sala interna, y también se puede uno llevar los encargos a casa, tal como hice yo.

El menú, a la par que mantelito, propone buen rollo (datos nutricionales: 22% de afrodisíacos, 45% de estimulantes anímicos, etc.) e ingredientes caseros (pan hecho por Mama Ruth, sin tilde... ¿qué mensaje oculto nos querrán transmitir?), hamburguesas de varios tipos de carnes exóticas (avestruz, cebra, canguro), carnes no muy comunes (caballo, jabalí), una vegetariana (de tofu), una de pollo tandoori, una clásica, ibérica y de carrillada ibérica, y con acompañamientos varios (queso de cabra, cabrales, setas). A parte ofrecen un Sándwich Burger Lab (con carne mechada, queso, cebolla y huevo) y extras para las hamburguesas: aguacate, alioli, cebolla caramelizada, etc. Proponen también menús por unos 5 € y hacen catas de nuevas hamburguesas.

Nuestra elección fueron 4 hamburguesas (con sus 4 raciones de patatas, ¿congeladas?). La clásica (7,3 €), con carne de ternera (200 g), lechuga, tomate, bacón, cebolla, queso cheddar y aguacate. Grande, jugosa y la carne, además de en su punto, de excelente calidad. Muy buena. Después, escogimos la hamburguesa con setas (7,3 €), que llevaba carne de ternera (200 g), rúcula, setas, tomate, queso parmesano y reducción de Pedro Ximénez. Excelente, aunque las setas no se notaban mucho, pero el dulzor del vino era francamente agradable en contraste con la carne.

La siguiente hamburguesa que probamos fue la de pollo tandoori tandoori (7,1 €), para ver algo diferente, sus ingredientes eran carne de pollo, nata, limón, ajo, tomate, canónigos, queso de fundir y salsa tandoori. El pollo estaba jugoso y sabía bastante a limón y a comino, pero no encontré nada que me recordase a la salsa tandoori, la eché de menos. Finalmente, una hamburguesa de jabalí (8,6 €), 150 g de carne de dicho animal, lechuga, cebolla caramelizada, pepinillos, bacón frito, queso cheddar rojo y salsa alioli. La carne no era especialmente sabrosa y los acompañamientos no conseguían remediar el sinsabor.

El sitio está bien, especialmente para hamburguesas de ternera con diversos acompañamientos. La relación calidad/precio es buena y el local agradable.

Y ahora vamos a por el postre… El Happy Day es un una tienda-confitería muy chulis, con una mesita para degustar lo que quieras allí y con decoración cuidada hasta el más mínimo detalle evocando el típico local estadounidense donde te imaginarías a Bree Van De Kamp.

Todos sabemos que los cupcakes son unas magdalenas con una pasta principalmente de mantequilla y azúcar (llamada frosting) por encima y decoraciones muy chunchis, guays o como queráis denominarlas a tono con los propios pastelitos. En este local venden todo tipo de cosas norteamericanas: preparados para cupcakes, cookies (es decir galletas con diversos aditamentos), tartas, tortitas, brownies; siropes, salsas, snacks, cereales y mucho más. Todo un mundo para elaborar lo que te apetezca pero que sea muy estadounidense. Y, también, ofrecen cositas ya preparadas, los propios cupcakes, tartas varias, cheesecakes, batidos...

Hice una selección de cuatro cupcakes cupcakes(8 €) y un cheesecake individuacheesecakel (3,50 €) para llevar en una bonita caja con asa requetepreciosisCupcake de cappuccinoCupcakecappuccino, magdalena de chocolate con parte superior con ligero aroma a cappuccino. Agradable. Cupcake de chocolate con fresaCupcake. De nuevo magdalena de chocolate, esponjosa y rica, pero el frosting de fresa no sabe a fresa, sabe a vainillina. Cupcake con LacasitosCupcake. La magdalena, sin chocolate, también resulta esponjosa, frosting de chocolate y muchos Lacasitos por encima. Forma un conjunto rico, en cuanto a sabor, y las diversas texturas le dan un buen toque. Cupcake de chocolate con dulce de lecheCupcake, es donde más se nota el sabor del frosting. De los probados, mi preferido. Todos los cupcakes son más ligeros que los de EE. UU, tanto la magdalena como el frosting, parecen más adaptados al gusto europeo. Las decoraciones, todas, una verdadera pocholada (¡ésa era la palabra!).

El cheesecake, muy al estilo de allí, con ese punto mazacotil que te hace que con una ración individual sientas como si te has comido una tarta familiar. Su sabor era bueno, con su toque de frambuesa, acidilla, que le iba fenomenal. Y, como podéis ver en la foto... ahí estaban, los 2 en 1, ¿o 2x1? ¡En mi casa! Incluso se han presentado amablemente, me han dicho que se llaman Humbert y Humbert. Yo les he invitado a un poco de tarta de queso, han aceptado, han comido lentamente y se han ido, saludándome afectuosamente. ¿Qué tendrán que ver estas/os dos con Lolita? Siempre acabo llena de dudas, es mi sino. 

El Happy Day es perfecto para un postre norteamericano por Malasaña, o para una meriendilla, ¡o para un batido! Y, si quieres productos de EE.UU., ésta es la tienda del barrio que buscabas.

P.S. En el Burger Lab no hagáis muchas fotos, me temo que el dueño, o alguien por el estilo, tiene miedo a que le roben el alma al local… Las fotos de las hamburguesas ¿intimidan o soy yo que estoy sensible? Finas no son finas, de esto no me cabe duda.

P.S.1 Yo, que no soy muy dada a la fruta, después de esta ruta norteamericana acabé echando de menos unos peaches.

P.S.2 Lo siento por la sobrecarga de extranjerismos pero era necesario, this is America!

  • Burger Lab, Calle San Joaquín 5, Tel. 915222661. Horario, lunes a jueves: 13.00 – 17.00 y 20.00 – 24.00; viernes y sábados: 13.00 – 17.00 y 20.00 – 24.30; Domingos cerrado.
  • Happy Day Bakery Coffe, Calle Espíritu Santo 11, Tel. 915229133. Horario de lunes a domingo: 10.00 – 24.00. 

Inma

Me quedo con la hamburguesa de ternera y la tarta de queso. Igual no me lo acabo, pero me has puesto los dientes largos. Todo lo de Happy Day tiene una pinta espectacular. Me apunto las direcciones y a mitad de noviembre que estoy por Madrid, me paso a hacer una visita. Un saludo

malasanaamordiscos

La de ternera, eligiendo el acompañamiento que más te guste, o con el acompañamiento clásico, está francamente buena, la recomiendo totalmente.

Espero que te guste y también la tarta de queso, que estaba rica, aunque era un poco agotadora...

Saludos y gracias por leer el blog.

¡Que disfrutes de Malasaña y de Madrid!

Lu



P.S. Me encantará saber tu experiencia... así que si quieres comentar después de probar las cosas, ¡genial!

Óscar

Empezar una ruta gastronómica por Madrid degustando hamburguesas con ese aspecto...mmmm! ¡Qué bueno! ¿no? Luego poner punto y final en Happy Day con uno de mis dulces favoritos redondea un mediodía de escándalo.

Lu (Malasaña a mordiscos)

Óscar, por desgracia, el Burguer Lab de San Joaquín ha cerrado recientemente,,,



Pero puedes tomarte unas riquísimas hamburguesas (100% ganadería ecológica de la Sierra de Ávila) en el Home Burguer Bar de Espíritu Santo (http://homeburgerbar.com/web/). Es una institución ya en el barrio, es de las primeras hamburgueserías que se abrieron con la "nueva moda hamburguesera".



Luego, de postre, el sitio de cupcakes está justo enfrente.



¡Que lo disfrutes!
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