Malasaña a mordiscos | Somos Malasaña - Part 2

Malasaña a mordiscos

- el blog gastronómico de Somos Malasaña -

Haz tu cesta malasañesa

Sí, quiero fomentar el comercio de barrio y por eso os animo a que compréis vuestra cesta-regalo aquí, en Malasaña. Tenemos de todo, cosas muy chulas, originales y a muy buen precio. A continuación os voy a hacer varias propuestas, con música incluida, de acuerdo con...

Chilangos en Malasaña

Chilango, natural de México D.F. Así que hoy toca comida mexicana, más concretamente cocina callejera de esa ciudad, según lo que dicen los del restaurante Chilango en su web. Es una promesa interesante, visto que la mayoría de los restaurantes mexicanos de precio...

O Potiño III: sencillez y honradez

Bueno, bueno, bueno, hoy no voy a hablar de ningún sitio cool, fashion o hipster o como queráis llamarlo para que suene enrollado y malasañeso. No pretendo caer bien ni ganar adeptos siendo moderna. Sólo quiero explicar la oferta gastronómica de mi barrio y hacerlo de...

Cerdeña y bicis en Aiò

Lo primero que hice cuando vi el nombre de este restaurante por Internet fue buscar el significado de “Aiò”, mi traductorez me puede... Y descubrí que significa algo así como “venga, vamos”, aunque también se puede utilizar como interjección de sorpresa, en sardo y en...

Miniroute 66 gastronómica: Burger Lab y Happy Day

Tras una “orgía crudivegana” vamos a por una “orgía, supuestamente, norteamericana” (es decir, carne, azúcares y grasas a tutiplén). Aunque las hamburguesas no sean de origen norteamericano, como su propio nombre indica, actualmente es uno de los platos que más...

Crucina – ¡Gran sorpresa!

He estado en un restaurante crudivegano, Crucina, recomendado por mis queridos vecinos y sus consortes (en concreto C. y G.). Para el que no lo sepa, el crudiveganismo se caracteriza por cocinar, únicamente alimentos de origen vegetal, a menos de 40 ºC para que...

Me he «puesto pez»

Según lo que nos comentó la persona que estaba tras la barra del Pontepez, esta expresión, en los pueblos de León, significa embriagarse (bueno, en mi caso ha sido un compendio alcohólico-culinario). Este local, en el que ya había estado otras veces, es la típica...

Maricastaña o…

..."¡La globalización ya llegó, la globalización ya está aquí!", parafraseando al mítico Arrabal. No es una novedad que la globalización ya esté aquí, todos lo sabemos. Por eso estamos en Malasaña, en la zona de Triball (ese invento mercantil para vender caro lo que...

la autora: Lu

Máster en Comunicación y Periodismo Gastronómico, traductora, auténtica adicta a la gastronomía y apasionada del mundo del vino, en esta sección, Lu, dentellada a dentellada, analiza las diversas ofertas de restauración de Malasaña
¿Quieres que Lu, la experta gastronómica de Somos Malasaña, visite tu restaurante? Si es así, escríbenos a contacto@somosmalasana.com. Debes saber que es totalmente incorruptible.