La zona de Conde Duque se pone cañí en sus III Jornadas Gastronómicas

Las tapas más auténticas de la cocina madrileña tomarán las barras de 18 locales de Conde Duque durante el fin de semana del 11, 12 y 13 de octubre, en la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas que organiza en la zona la compañía de vinos Vintae. Vino o vermut más tapa, 4€

Las Jornadas Gastronómicas de Conde Duque, que se celebran el fin de semana del 11, 12 y 13 de octubre, homenajean este año a la versión más tradicional y auténtica de la cocina madrileña y española, la “tapa cañí”.

Fabada, callos, torreznos, guisos, migas, bravas o cocidos. Los platos de toda la vida, versionados o en su receta más clásica, llenarán las barras de 18 locales ubicados en las calles San Bernardino, Limón, Bernardo López, La Palma y San Vicente Ferrer de la capital.

Para acompañar estas tapas, la compañía de vinos Vintae propone dos vinos, un tinto de la DO Ribera del Duero, Bardos Romántica Crianza, y un blanco afrutado de la IGP Valles de Sadacia (La Rioja), Libalis White. Además, también se podrá maridar el plato cañí con vermú El Bandarra.

El precio especial de vino y de tapa cañí durante estas jornadas será de 4 euros. Además, gracias a la colaboración de los locales, Vintae ha organizado un concurso de fotos en Instagram. Para participar en él hay que subir a la red social una foto de cualquiera de las tapas participantes junto a una botella de Libalis, Bardos o El Bandarra y utilizar el hashag #CondeDuqueCañi. Las tres fotografías que más likes consigan se llevarán vales por valor de 20€, 30€ y 40€ para disfrutar en los establecimientos colaboradores.

Cada vez más establecimientos se unen a esta iniciativa de la Compañía de vinos Vintae, en la que colabora la distribuidora madrileña Atocha Vallecas / AV Vinos. El año pasado fueron 10 locales y en 2019 casi se duplica la participación, con 18 bares o restaurantes que servirán sus tapas cañís.

Establecimientos participantes:
1. La Cueva del Lobo (c/ San Bemardino, 5)
2. La Mantequería (c/ San Bemardino, 7)
3. Con 2 fogones (c/ San Bemardino, 9)
4. Macanudo (c/ Limón, 15)
5. Smok Mok (c/ Limón, 12)
6. La Dichosa (c/ Bernardo lópez García, 11)
7. La Carbonera (c/ Bernardo López García, 13)
8. Muy (c/ Amaniel, 36)
9. La Mestiza (c/ Palma, 75)
10. De Vinos (c/ Palma, 76)
11. Estocolmo (c/ Palma, 72)
12. Ca Angelita (c/ Palma, 70)
13. El Maño (c/ Palma, 64)
14. El Amor Hermoso (c/ Palma, 62)
15. Monkey Monk (c/ Palma, 69)
16. Los Delgado (c/ Palma, 63)
17. Bodegas Rivas (c/Palma, 61)
18. La Gringa (c/ San Vicente Ferrer, 57)

Vintae, Revolutionary Wineries

Vintae nació en 1999 de la mano de José Miguel Arambarri, empresario riojano y enamorado del mundo del vino. Enseguida se unieron sus hijos, Richi y José Miguel, convirtiendo a la empresa en una compañía de vinos joven y dinámica. Hoy, su espíritu explorador les ha llevado a elaborar vino en 15 denominaciones de origen en España, apostando siempre por proyectos auténticos y arriesgados como Hacienda López de Haro en Rioja, Matsu en Toro, Bardos en Ribera del Duero, Aroa en Navarra y varias colecciones que elaboran en distintas denominaciones de origen como Atlantis o el Proyecto Garnachas.

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