El Costa Adeje cae en Granada

José León (ACAN)

Granada —

0

Un desaparecido Costa Adeje Tenerife cayó en su visita al Granada CF (2-1). El duelo transcurrió con pocas oportunidades de gol en ambos lados del terreno de juego, sin embargo, fueron las andaluzas las que tuvieron mayor efectividad de cara a portería en sus escasas llegadas de peligro, aprovechando dos errores defensivos de las blanquiazules para llevarse los tres puntos sin demasiado esfuerzo.

Salió mejor el cuadro tinerfeño, que se adueñó de la posesión desde el inicio y dominó el encuentro durante el tramo inicial, aunque sin llegar a concretar ninguna oportunidad clara para adelantarse. Pese al dominio visitante, la primera ocasión de gol llegó al lado contrario del campo, con Lauri como protagonista al rematar fuera con la portería vacía tras un error defensivo.

Al cuarto de hora, después de un nuevo error por parte de la zaga blanquiazul, Carlota Suárez se plantó en un mano a mano que aprovechó para hacer el 1-0. Momentos más tarde, tratando de aprovechar el bajón anímico de su rival, Naima pudo poner tierra de por medio en el electrónico con un disparo lejano que no vio portería.

Cuando más apretaba el Granada, apareció Koko para rematar un centro de Pisco y restablecer el empate cerca del ecuador de la primera mitad. Tras ello, las fuerzas se igualaron y ningún equipo logró sobreponerse a su rival durante el transcurso de una primera parte escasa de acciones a destacar, a excepción de los intentos desviados de Monday y Babajide al filo del descanso.

El choque llegó al intermedio con tablas en el marcador, sin embargo, a los ocho minutos de la reanudación, después de unos primeros compases de escaso fútbol ofensivo, el conjunto nazarí volvió a ponerse por delante tras un balón largo a la espalda de la defensa que aprovechó Laura Pérez para marcharse en velocidad y anotar a placer tras la salida en falso de Aline Reis.

José Herrera movió ficha a la hora de juego buscando darle la vuelta a la situación, aunque las suyas no dieron síntomas de mejoría ante un rival bien plantado en su parcela que concedió muy pocas llegadas. Solo un tímido intento de Yerliane a la salida de un córner, y un posterior remate muy desviado de Agus Barroso, rompieron ligeramente la monotonía de una paupérrima segunda parte.

Ya en el tiempo de descuento, Patri Gavira cabeceó alto un saque de esquina en lo que sería la última opción de las suyas para sacar algo positivo de un partido en el que las guerreras apenas dieron muestras de ir a por el choque, concediendo de esta manera el triunfo a una escuadra andaluza que necesitó muy poco para hacerse con los tres puntos.

GRANADA CF 2 (1) UD COSTA ADEJE TENERIFE 1 (1)

GRANADA CF: Sandra; Postigo, Marta, Isa Álvarez, Esther, Alicia, Mingueza, Laura Pérez (Edna, 93’), Lauri, Naima (Falfán, 93’) y Carlota Suárez (Ornella, 76’).

UD COSTA ADEJE TENERIFE: Aline Reis; Thaís Ferreira, Moreno, Babajide (María José Pérez, 60’), Koko, Clau Blanco, Estella (Sandra, 68’), Pavlovic (Agus Barroso, 60’), Patri Gavira, Pisco (Aleksandra, 83’) y Monday.

ÁRBITRA: Elisabeth Calvo Valentín (comité madrileño). Amonestó a la visitante Babajide.

GOLES: 1-0: (15’) Carlota Suárez. 1-1: (22‘) Koko. 2-1: (53’) Laura Pérez.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva del Granada CF. Césped natural en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 150 espectadores.